Umweltbewusst & lecker!
Typisch italienisches Bruschetta
Bruschetta ist eine sehr beliebte, italienische Vorspeise und schmeckt bei jedem Italiener himmlisch! Wieso also nicht mal selber machen?
Für 6 Portionen benötigst Du:
1 kg Strauchtomaten
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 Ciabatta
Salz und Pfeffer aus der Mühle
n.B. Parmesan oder Mozzarella
Zubereitung:
Schritt 1
Schneide die Strauchtomaten und die Zwiebeln in kleine Würfel und gebe alles in eine Schüssel. Schäle dann 3 von den 4 Knoblauchzehen und presse sie durch eine Knoblauchpresse in die Schüssel. Würze die Mischung mit dem Salz und Pfeffer und lass es kurz durchziehen. Anschließend füllt Ihr die Masse mit Olivenöl auf.
Schritt 2
Heize den Backofen auf 200 Grad vor und schneide in der Zwischenzeit das Ciabatta in Scheiben. Beträufel jede Scheibe mit etwas Olivenöl und reibe sie mit der letzten Knoblauchzehe ein. Backt die Ciabatta-Scheiben dann für 8 Minuten im Ofen schön kross.
Schritt 3
Hacke in der Zwischenzeit das Basilikum klein und hebe es unter die Tomaten-Zwiebel-Knoblauch-Masse. Verteilt die Masse nun auf die Ciabatta-Scheiben. Je nach Geschmack kann das Bruschetta mit gehobeltem Parmesan serviert oder aber mit Mozzarella überbacken werden.
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