Umweltbewusst & lecker!
Ravioli mit Spinat & Ricotta
Habt Ihr Lust auf diese leckeren Ravioli gefüllt mit Spinat und Ricotta?
Du benötigst folgende Zutaten:
400 g Mehl
4 Eier (M)
3 EL Olivenöl
500 g Spinat
1 Zwiebel
200 g Ricotta Käse
1 Eiweiß
40 g Pinienkerne
4 EL Butter
Salbei
einige zarte Salbeiblätter
1 rote Chilischote
Salz & Pfeffer
Frischhaltefolie
Zubereitung:
Schritt 1
Gebe zunächst etwas Mehl auf Deine Arbeitsfläche. Drücke in die Mitte eine Mulde und gebt die Eier, zwei EL Öl und einen TL Salz hinein und verknete alles zu einem glatten Nudelteig. Ist der Teig noch zu trocken, gebe noch einen EL Wasser hinzu. Wickle den Nudelteig in eine Folie und lasse ihn 30-40 Minuten ruhen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit kannst Du schon für die Füllung den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Hacke anschließend den Spinat. Erhitze dann 1 EL Öl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel darin an. Füge dann den Spinat hinzu und lasse ihn vollständig zusammenfallen. Würze alles mit Salz und Pfeffer und lasse alles abkühlen.
Schritt 3
Für die Soße wäscht Du zunächst den Salbei. Ritze die Zwiebel längs ein, entkerne und hacke sie. Rolle dann den Nudelteig sehr dünn aus, im besten Fall mit einer Nudelmaschine. Steche nach Belieben Kreise oder Quadrate von ca. 6 cm Durchmesser oder Rauten von 4x8 cm aus. Vermenge dann das Ricotta mit dem Spinat und verteile die Füllung als kleine Häufchen in der Mitte der Quadrate, Kreise oder Rauten. Besteiche den Teig um die Häufchen herum mit Eiweiß. Lege jeweils das 2. Quadrat etc. darauf und drücke es an. Anschließend garst Du die Ravioli in reichlich Salzwasser für 5-8 Minuten. In der Zwischenzeit kannst Du die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Füge Chilli und Butter hinzu und lasse diese schmelzen, sodass Du schlussendlich die Salbeiblättchen hinzugeben kannst.
Schritt 4
Richte die Ravioli mit der Butter an und garniere das Gericht mit dem Salbei. Lass es Dir schmecken!
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!