Umweltbewusst & lecker!
Umweltbewusste Guacamole
Du liebst Guacamole? Wir auch. Heute haben wir eine neue Rezeptidee, die ganz ohne Avocado auskommt. Vielleicht auch für Dich eine umweltbewusste Alternative, wenn du das nächste Mal auf der Suche nach einem veganen Brotaufstrich bist.
Für 5 Portionen benötigst Du:
1 Packung Edamame (hier 270 g)
2 Knoblauchzehen
Saft einer halben Limette
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Schritt 1
Die Edamame in kochendem Salzwasser 5 Minuten aufkochen lassen, abseihen und abkühlen lassen (etwas Kochwasser aufheben).
Schritt 2
Die gekochten Sojabohnen nun mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Limettensaft und etwas von dem Kochwasser zu einem cremigen Aufstrich pürieren.
Schritt 3
Zuletzt etwas Olivenöl dazugeben und abschmecken.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!