Umweltbewusst & lecker!
Gemüsebrühe
GemüsebrüheZero Waste Gemüsebrühe – kinderleicht und umweltbewussst. Vielleicht die wohl einfachste Möglichkeit eine Gemüsebrühe selber zu machen, ist sie aus den Gemüseschalen herzustellen. Du kannst die Brühe ganz nebenbei und ohne viel Aufwand kochen.
Du brauchst nur diese Zutaten:
Abschnitte und Schalen vom Gemüse z.B. Möhren, Kartoffeln, Kohlrabi, Sellerie, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Blumenkohl, Brokkoli etc.
1 EL Meersalz
Zubereitung:
Schritt 1
Abschnitte in einen großen Topf geben und mit Wasser füllen, bis das Gemüse bedeckt ist.
Schritt 2
Wenn Du magst, gibst Du noch einen Löffel Salz dazu.
Schritt 3
Die Gemüsebrühe in etwa eine Stunde köcheln lassen.
Schritt 4
Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und in saubere, am besten sterilisierte Gläser abfüllen.
Haltbarkeit:
Für ein paar Tage hält sie sich super im Kühlschrank. Ansonsten eignet sich Deine Gemüsebrühe perfekt zum Einfrieren.
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!