Umweltbewusst & lecker!
Spinat-Kiwi-Bowl
Eine Vitamin-Bombe, die den Geist belebt!
Dafür benötigst Du:
2 Kiwis
1 grüner Apfel
1 Zitrone
2 Bananen (ca. 300g)
100g Baby-Spinat
2 EL Kokosraspel
2 TL Chia-Samen
Ein paar Heidelbeeren, Nüsse und Kerne deiner Wahl (z.B. Pinien- oder Sonnenblumenkerne) und ein paar mehr Kokosraspeln zum Verzieren Deiner Bowl
einen Standmixer
Zubereitung:
Schritt 1
Bereite zunächst Dein Obst und Gemüse vor. Schäle die Kiwis und Bananen und schneide sie anschließend in Scheiben. Wasche den Apfel, den Baby-Spinat und die Heidelbeeren für das Topping und schneide anschließend auch den Apfel in Stücke. Nun halbierst Du noch die Zitrone und presst den Saft ordentlich aus.
Schritt 2
Jetzt geht es an den Mixer. Lege die Heidelbeeren und ein paar dünne Scheiben der Kiwi an die Seite und gebe dann die restliche Kiwi zusammen mit dem geschnittenen Apfel, den Bananenstücken, dem Spinat, dem Zitronensaft, den Kokosraspeln und den Chia-Samen in Deinen Standmixer und mixe alles so lange durch, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat und keine Stückchen mehr sichtbar sind. Wenn es Dir zu dickflüssig oder zu fest ist, kannst Du noch einen Schuss Wasser oder etwas Fruchtsaft hinzugeben.
Schritt 3
Wenn Deine gewünschte Konsistenz erreicht ist, kannst Du die Spinat-Kiwi-Bowl in Deine Lieblingsschüssel oder einen tiefen Teller umfüllen und mit den Kiwischeiben, Heidelbeeren, Saaten, Kernen, Nüssen und Kokosraspeln verzieren. Lass es Dir schmecken!
Good to know
Wusstest Du schon, dass man Kiwis auch mit Schale essen kann? Genau wie bei vielen anderen Obst- und Gemüsesorten lauern auch bei Kiwis viele Vitamine und Mineralstoffe direkt unter der Schale. Außerdem enthält die Schale viele Ballaststoffe, die einen wichtigen Teil einer ausgewogenen Ernährung darstellen. Falls es Dir nicht zu haarig ist, probiere doch beim nächsten Mal die Kiwi mit Schale. Aber nicht vergessen sie vorher ordentlich zu waschen.
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