Umweltbewusst & lecker!
Kaiserschmarrn
Wer liebt ihn nicht? Den Kaiserschmarrn! Probiere unbedingt mal dieses Rezept aus!
Für 4 Portionen benötigst Du:
130 g Mehl
250 ml Milch
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
50 g Zucker
50 g Butter
50 g in Rum eingelegte Rosinen
Zubereitung:
Schritt 1
Vermenge zunächst das Mehl, den Vanillezucker, das Salz und die Milch mit einem Handmixer.
Schritt 2
Gib den Zucker in eine andere Schüssel und trenne dann die Eier. Gib dabei das Eigelb zu dem Mehl und das Eiweiß zu dem Zucker. Rühre das Eigelb unter und schlage anschließend das Eiweiß mit dem Zucker steif. Hebt die Eiweißmasse vorsichtig unter den Teig.
Schritt 3
Erhitze die Butter in einer Pfanne und gib den Teig hinein. Streue die Rosinen darüber und brate den Kaiserschmarrn bei kleiner Hitze.
Schritt 4
Wende den Teig immer mal wieder. Außerdem kannst Du ihn immer mal wieder zerreißen, sodass die typische Konsistenz von Kaiserschmarrn entsteht. Guten Appetit!
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!