Umweltbewusst & lecker!
Kräuterbutter
Kräuterbutter darf in der Grillsaison nicht fehlen! Am besten schmeckt sie aber, wenn sie selbstgemacht ist. Wir haben da ein tolles und einfaches Rezept für Dich.
Für 8 Portionen benötigst Du:
250 g Butter
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
1-2 Hand voll frische gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Thymian, Basilikum), am besten aus dem eigenen Garten
Zubereitung:
Schritt 1
Wasche zuerst Deine frischen Kräuter und trockne sie anschließend entweder in einer Salatschleuder oder vorsichtig zwischen zwei Küchenhandtüchern.
Schritt 2
Rühre die weiche Butter in einem nächsten Schritt cremig.
Schritt 3
Hacke dann die Knoblauchzehe fein und zerdrücke sie mit mit einem Messer auf Salz bis eine weiche Masse entsteht.
Schritt 4
Zupfe wenn nötig die Blätter der frischen Kräuter von dickeren Stängeln und hacke die Blätter im Anschluss fein.
Schritt 5
Vermenge die Kräuter und den Knoblauch mit der Butter. Die Butter kannst Du nach Geschmack nachsalzen und Pfeffern.
Schritt 6
Anschließend stellst Du die Butter kalt, sodass sie fest wird. Bereite die Butter am besten schon einige Stunden vorher zu, dann kann diese geschmacklich gut durchziehen. Für die perfekte Konsistenz zum streichen solltest Du die Butter dann aber ca. 10 Minuten vor dem Servieren wieder aus dem Kühlschrank holen.
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