Umweltbewusst & lecker!
Folienkartoffel mit Kräuterquark
Folienkartoffeln mit Kräuterquark sind echte Klassiker und dazu super lecker!
Für 4 Portionen benötigst Du:
8 große, mehligkochende Kartoffeln
250 g Quark
100 g Schmand
2 TL mittelscharfer Senf
Salz und Pfeffer
2 El Kräuter
1 gepresste Knoblauchzehe
½ TL Paprikapulver
Alufolie
Öl für die Alufolie
Zubereitung:
Schritt 1
Heize den Ofen zunächst auf 220°C vor. Pinsel die Kartoffeln dann mit Öl ein und und würze sie mit Salz und Pfeffer.
Schritt 2
Piks mit einer Gabel kleine Löcher in die Kartoffeln. Anschließend kannst Du sie in Alufolie einwickeln.
Schritt 3
Backe die Kartoffeln auf mittlerer Schiene je nach Größe für 45-60 Minuten.
Schritt 4
In der Zwischenzeit kannst Du die restlichen Zutaten verrühren und den Kräuterquark mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Schritt 5
Schneide die Kartoffel längs auf und fülle den Kräuterquark hinein. Et voilà! Lass es Dir schmecken!
Nachschlag gefällig? Hier findest Du weitere Rezepte!