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grünergriff
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Abfalleimer
  • Mehr Raum für weniger Müll.

    #Abfall adé. #lesswastekitchen

    Jährlich produziert jeder Deutsche circa 450 kg Haushaltsmüll. Darunter sind 109 kg Lebensmittel als Abfallmenge pro Haushalt. Davon sind 50 % vermeidbare Abfälle, die jeder Einzelne ganz einfach reduzieren kann.

    Mit einer #lesswastekitchen kannst Du in deinem eigenen Haushalt bewusst nachhaltiger kochen und leben.

Stauraum, Stauraum, Stauraum!

Praktische Auszugssysteme helfen Dir stets den Überblick zu behalten. Wer weniger sucht, muss auch weniger wegschmeißen, da Lebensmittel seltener verderben. Vom Apothekerschrank, über das Tandem System von Kesseböhmer bishin zum klassischen Unterschrank mit Schubladen und Auszügen. Dein Fachhändler berät Dich gerne.

Stauraumlösung Tandem von Kesseböhmer

Vorhandenen Platz clever nutzen

Nicht jede Küche hat einen perfekten Grundriss mit vier geraden Wänden ohne Winkel und Nischen. Trotzdem lässt sich aus jedem Grundriss eine perfekte Küche machen! Denn auch aus Nischen lässt sich einiges rausholen! Ob mit tiefengekürzten Schränken oder Relingregalen, ob als Stauraum oder für Pflanzen. Dein Fachhändler findet die passende Lösung für Dich!

Relingregal mit Pflanzkästen

Es werde grün!

Dazu braucht es weder Garten noch Balkon. Mit cleveren Kräuterkästen kannst Du Deine Kräuter ganz bequem in der eigenen Küche anbauen. Ob auf der Arbeitsplatte, im Relingregal mit Pflanzleuchten oder in der Gardeningbox im Auszug. Frische Kräuter und Microgreens setzen nicht nur optische, sondern auch geschmackliche Akzente in Deiner Küche.

Blumentopf mit Kräutern

Wir brauchen Platz!

Wer frisch kocht, der braucht Platz! Platz zum Schnippeln, Platz zum Rühren, Platz zum Vorbereiten, eine ordentliche Arbeitsplatte. Eine Arbeitsplatte wird somit täglich beansprucht und muss einiges aushalten, umso wichtiger, dass hier auf Langlebigkeit gesetzt wird. Auch in kleinen Küchen gibt es clevere Lösungen für mehr Arbeitsfläche. Lass Dich diesbezüglich von Deinem Fachhändler beraten!

Ausziehbare Arbeitsfläche

Abfalltrennung ist das A und O!

Der meistgenutzte Schrank in der Küche ist der Abfallbehälter. Und für ihn zählen nur die Inhalte. Je sauberer der eigene Müll getrennt ist, desto besser kann er recycelt werden. Dadurch sparen wir wertvolle Ressourcen und auch einiges an Energie.

Kind am Mülleimer

Nach dem Kochen ist vor dem Abwasch.

Durch geringeren Energie- und Wasserverbrauch sind Geschirrspüler in der Gesamtbetrachtung meist umweltschonender als das Spülen von Hand. Hier solltest Du auf besonders effizienten Energie- und Wassereinsatz achten. Aber einige Küchenutensilien, insbesondere die aus Holz, bevorzugen noch immer eine Handwäsche. Nachhaltige Spülen gibt es in der CRISTADUR® Green Line von SCHOCK.

Spüle mit zwei Spülbecken

Naturmaterialien als Alternative.

Kunststoffprodukte sind oft kurzlebig und können zudem gesundheitsschädliche Inhaltsstoffe an die Lebensmittel abgeben. Viele Küchenhelfer lassen sich durch natürliche und langlebige Produkte wie Holz ersetzen: Bretter, Besteck, Kochgeschirr oder auch Einteilungssysteme für Schubladen und Auszüge.

Einteilungssystem für Auszüge

Auszüge clever nutzen.

Die richtige Lagerung von Lebensmitteln verlängert deren Haltbarkeit und trägt somit zur Nachhaltigkeit bei. Die Pantry Box ist ein idealer Aufbewahrungsort für Gemüse, Brot und Co. Der eingelegte Gitterboden sorgt für eine gute Belüftung und bietet optimale Lagerungsbedingungen. Wie clever nutzt Du Deine Auszüge bisher?

Hailo Pantry Box

Cool bleiben!

Ein wichtiger Ort der Lebensmittelaufbewahrung in der Küche ist der Kühlschrank. Wenn die Lebensmittel hier richtig gelagert werden, können Lebensmitelabfälle durchaus reduziert werden. Wird zudem noch ein Gerät mit 0-Grad-Zone verbaut, halten Ihre Lebensmittel bis zu 3 mal länger.
Liegt's bei Dir alles richtig?

Kühlschrank mit Obst und Gemüse
Schubkästen und Auszüge mit Holzfront

Gute Aufbewahrung

Vorbereitung ist Alles. Dazu braucht es nicht viel, denn mit den richtigen Aufbewahrungselementen und einen paar einfachen Tipps für weniger Plastik, gelingt es fast von alleine.

Hochglanz-Küche mit Lichtelementen

Gute Zubereitung

Verwenden statt verschwenden! Benutze Gemüseüberbleibsel sinnvoll, statt sie einfach zu entsorgen. Mit der richtigen Ausstattung, wie einer nachhaltigen Arbeitsplatte, wird Dein Kocherlebnis nicht nur grüner, sondern auch hygienischer.

Dunkle Spüle

Gute Nachbereitung

Recyceln ist ein elementarer Baustein in einer nachhaltigen Welt. Dadurch erhält vermeintlicher Abfall ein zweites Leben. Die richtige Abfalltrennung und die Entsorgung von Resten wird dabei durch intelligente Abfalltrennsysteme unterstützt.

Ein Blick hinter die Kulissen

Innovative Ordnungssysteme und Stauraumlösungen bilden den Kern der #lesswastekitchen. Ressourceneinsparung ist eine Möglichkeit, im Alltag nachhaltiger zu handeln. Eine unserer wertvollsten Ressourcen im alltäglichen Leben ist die Zeit.

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